в 6 пополудни

В шесть пополудни решает: нет  смысла жить.
Складывает тёплые вещи обратно к летним,
рвёт в исступлении купленные билеты.
Время не то, что не хочет идти - всё равно бежит:
в миске столпились поджаренные котлеты.

Мраморный пол дышит хлоркой, он гол и чист;
сердце не замерло, наоборот  - стучит,
как у испанской дуэньи кастаньеты.

В шесть пополудни не слышно ничьих шагов
в ритме привычном с твоей частотой до герца.

Кто-то потом слишком нервно всплакнёт: любовь...
...спутав  с ней крохотный  взрыв бытового сердца.


Рецензии
зайду на досуге ) :Р )

Бантос Илья   29.10.2011 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.