Динамовский централ

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Это высказывание старо также, как и то, что гласит:"Ничто не вечно под луной". В скорбном остатке нынешней динамовской весны лишь минусы. На сто процентов еще не понятно, что будет с хоккейным "Динамо". Надежда умирает последней, но что-то подсказывает, что слияние с ХК МВД неизбежно. Просто потому что. То есть по определению у нас слабый менеджмент. Бездарное руководство. Не великие тренеры. Да и Центральному Совету "Динамо" ХК "Динамо", видимо, не нужен. Лучше отдать бренд председателю попечительского совета ЦС Рашиду Нургалиеву, то есть "милиционерам".Но это будет совсем другой клуб! Не тот, за который я болел двадцать пять лет. Расстроило и увольнение Андрея Кобелева с поста главного тренера футбольного динамовского клуба. Мы с ним давно знаем друг друга. Поэтому я могу быть необъективен. Его главная ошибка в том, что он перед началом сезона признал, что "Динамо" может бороться за чемпионство. А он должен был настаивать на приобретении хотя бы одного нападающего и полузащитника. Не настоял. А без настоящего усиления состава (при всем уважении к Епуряну, Воронину, Чеснаускису, Самедову, Семшову, Ребко) в борьбе за первое место делать нечего. Ну, лишь бороться за пятое-шестое. За то самое, что билась год назад "Москва" Миодрага Божовича. Такое ощущение, что Кобелева просто подставили, разговорами о покупке немца Кураньи. Очки надо было завоевывать сейчас, и форвард высокого класса, на помощь Воронину был необходим с самого начала сезона. Его почему-то не приобрели, но задачу на сезон оставили. Более того, динамовские руководители в интервью недвусмысленно намекнули: "Кандидатуру Божовича рассматривали еще перед началом сезона". Браво! Креативный ход. Грустно, господа. И с хоккеем у нас плохо, и с футболом... Да и волейбол с баскетболом хромают. Остается лишь хоккей с мячом. Правда, этот вид спорта по телевизору почти не показывают. Как до последнего времени не показывали по спортивному каналу футбол. А, может, отдадим футбол с хоккеем Казани? А "Динамо" будет в загоне...

Александр (Коч)  Кочетков 


Рецензии