Вдох, ещё раз - вдох

Вдох,
ещё раз – вдох
средь белых черепов,
синюшенных калек,
за свой короткий век,
убогих и больных,
настырных и родных,
которые, любя,
загонят в гроб тебя.
Я славлю их бедлам,
хотел построить храм,
кирпичик заложил,
ан, всё – среди могил.
Болото – не гора,
трясина – не песок,
поганые места,
храм станет невысок.
Провалится, сгниёт,
урядник смотрит в рот,
костлявых пальцев гниль,
хруст – оседает пыль.
Скорее уходить,
так в яму и столкнут,
мне с ними – только выть,
разденут и сожрут.
На мой нательный крест
глаз положили, месс
глумливых - дикий хор,
повсюду - сор и вздор.
Я свой построю храм
на скалах,
чуждый срам
пусть в пропасть здесь летит,
издалека глядит.
Пусть всяк их злобный ряд
лавина заберёт,
мой коршун-змееяд
им очи заклюёт.
Вдох,
и выбит страх,
винтовка, пуля, степь,
крыльев верный взмах,
порванная цепь,
света небеса, теплота сердец,
горного ручья
ледяной свинец.

30 апреля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии