Расцветало в холоде весеннем...
Солнце юное на глянцевых проспектах,
Согревая майским вдохновеньем
Молодую поросль на ветках.
Добавляя розы акварели
В окна пыльные и спящие балконы,
Залезая в сонные постели,
Не смотря на сладостные стоны.
На холсте высоком небосвода
Очертило башни-новоселы
В городе, не досыпавшем года
От зимы туманно-невеселой.
По небрежным набережным молча
Люди молодые шли по парам
И остатки запоздалой ночи
Здесь сплетались с утренним началом.
Голуби, зевая, просыпались
На обрывах ржавых водостоков,
И как листья с неба осыпались,
Отражаясь в зареве востока.
Шла Весна по городу наследий
И, как предыдущие, наверно,
Для кого-то становясь последней,
Оставалась для кого-то первой.
29.04.10 Москва
Свидетельство о публикации №110043000338