Фантомы. Сюрреалист Ив Танги

Морской пейзаж. Тут что-то делал Фрейд ...      
В пространстве  плавают фантомы.. Жутко.
Нет, им  не встать на ирреальный рейд...
К ним   подсознание художника не чутко!

Тут  иллюзорно точен мир  людей:
Ну вот же, справа  катапульта будто
На кресле будто летчик, ей-же ей
А в центре  из останков монстр-брутто

А мама говорит, что это бред
А мама смотрит на  Поленова пейзажи
А мне   и возразить ей силы нет-
«Московский дворик»  мил и больше даже

У Ива неприятно странен  мир?
Ассоциации..  Всё сложно? Всё страшит?
Как будто яду  принесли на пир?
Но не смотреть не в силах. Ив - магнит!



                (В сборник "Альбом")


Рецензии
точно, магнит...

Татьяна Васса   15.05.2010 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.