Корабль мечты

В сумрачном море мирской суеты,
Где властвуют только долги и заботы,
Порой проплывет корабль мечты
И на корабль взбирается кто-то.
И он уплывает на всех парусах,
Гонимый ветрами мечты и надежды,
А я лишь его провожаю во снах,
Которые вижу с годами все реже.
Наверное, мой уж закончился срок,
Мечты растворились среди бытия,
Иль кораблю оставаться не впрок
Иль не заметил, что жду его я…

Когда-то мечтами был полон мой мир,
Наивными часто и даже смешными.
В мечтах я был в славе, всеобщий кумир…
Ах, где же мечты эти детские ныне…
Потом мне мечталось о жизни другой,
О странах других и других поворотах,
Мечталось любить и в любви быть с одной,
Мечталось свершить невозможное что-то…

Но в жизни все проще – тускнеют мечты,
Как много мечталось, но волнами смыло…
Уже не гадаешь - что будет, кто ты,
Уже понимаешь, что было – то было…
И стали мечты прозаичны вполне -
О завтрашнем дне – дай-то Б-г нам дожить,
О доме, зарплате, хорошем вине
О том, как успеть и как надо бы жить…

И все же, когда средь бушующих волн,
Под ветром чужих затаенных мечтаний,
Мелькнут паруса…Досмотрю я тот сон,
Я жду корабля моей юности ранней.
И если корабль мой все ж не придет,
Пропал по пути, затонул средь торосов,
Меня запишите на парусник тот,
С мечтою чужой…ну, хотя бы матросом.
 


Рецензии
Кораблик, волну бороздящий так лихо
Достоин стать флагманом в мудрости тихой....

СПАСИБО ЗА СТИХИ И НАДЕЖДУ, ЧТО В НИХ ЗВУЧИТ.... ВЕРА ЖИВА, ЗНАЧИТ ПОБЕДА НЕДАЛЕКО.


Любовь Куйбышева   30.04.2010 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

На корабле под именем "Надежда"
Плывем по жизни..Так заведено...
И нас порою, только Вера держит,
Чтоб в этом море не пойти на дно.

Владимир Бриар   02.05.2010 20:22   Заявить о нарушении