Новый Геркулес!

Егор Гайдар, мальчиш-плохиш
Кружку Чубайса завещал:
Не нужен Север! – он сказал.
И, вообще, нам нужен шиш!

Демократический завет
Все выполняли много лет!
Как это Путин вдруг прозрел,
Завет Гайдара вдруг презрел?!

Он чистить Арктику решил,
Хотя и ближе тоже грязь,
Но грязь поближе зарастёт,
А в Арктике грязь вмёрзнет в лёд.

Как стратегический запас
Чубайсов и Гайдаров грязь!
О, Путин, новый Геркулес!
Как смело чистить грязь полез!


Рецензии