Колдуют два брата - Рассвет и Закат...
Колдуют два брата – Рассвет и Закат,
И каждый по-своему прав.
Один – тороват, а другой – вороват.
Надежду мне дарят, и тут же – назад!
В карман её прячут, украв.
Я с первым хочу бесконечно дружить.
Он мастер обманной мечты,
Включает, как фильмы, с утра миражи,
Заводит скворцов, зажигает цветы.
В нём лёгкая сказка дрожит.
«Безумье кипит уже в кубке твоём, -
Он мне говорит со смешком, -
Хлебнёшь ты настойки.
И встретишь Её.
И вечного счастья придёт забытьё
В доселе твой горестный дом».
Я верю ему.
Я любви колдовской
Давно уже жажду в душе.
Но день наступает, бесцельный, пустой.
И никнут деревья, и царствует зной,
И сказка погасла уже.
В плаще обожжённом приходит Закат,
Он бодр, деловит, голосист.
Вечерние птицы ему прокричат
Печальные песни.
И выдадут свист,
И молча нырнут в звездопад.
«А где же Она?» –
Я Закат упрекну,
Как все, остывая во мгле.
Закат усмехнётся, отбросит струну,
Чтоб дрожь её робко влилась в тишину,
Идущую вновь по земле.
Ах, нет Её, нет!
Ожиданья пусты.
Любви отгорела весна.
Лицо Её выплывет из темноты
Обманом извечной людской суеты,
Жестокостью давнего сна.
И радости нет,
И томления нет.
Без красок – ночная роса.
Но вновь, улыбаясь, приходит Рассвет,
Бесцельною сказкой, как прежде согрет.
Но как холодны небеса!
Р.Маргулис
.
Свидетельство о публикации №110043003094
бесподобным великолепием и красотой звучания! Это вбирает в себя настолько, что ни о чём не думается! И тепло в душе есть, значит есть и надежда! С благодарностью и только добрыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.
Любовь Пластинина 31.03.2012 21:33 Заявить о нарушении