Прощание

Улыбнись, если сможешь. Давай не будем себя обманывать:
В этом мире без звезд мы опять корабли вне гавани.
Обняла бы, но знаю, не хочешь сердца ты сплавливать…
Остается желать тебе 7 футов под килем – счастливого плаванья!

Мой чудак-календарь все с укором глядит. Непрошено
Налетает тоска на плечи. Сброшу разом. К чему страдания?
Не была найденной, так значит не быть и брошенной…
И оскалом зеркал выбит самообман из признания.

Отпускаю, к чему ворошить и привязывать то, что вытерто?
Не хотел ты помочь, ну, а я? Мне одной - ты же знал - не справиться…
Что теперь? Недоедено, недопройдено, недовыпито…
И от привкуса уксуса нам никак не избавиться…

Улыбнись, если сможешь. Такое вот наше прощание -
Без приветствий и слов. Без проклятий и клятв. Без бедствия…
Я узнаю тебя в другой жизни. Однажды в гавани
Наши два корабля когда-нибудь снова встретятся…

(13.03)


Рецензии