***

Сейчас живем мы беззаботно
Совсем не знаем тех времен,
Когда летали самолеты
С фашистким вражеским крылом.

Тогда пусты бли поселки
Стояли с ветром все дома
И люди прятались как в норку
Зимою прячется лиса.

В лесах скрывались партизаны
Народа русского войска,
И в нежном цвете незабудки
Пылала красная струя.

Под голубыми небесами
Ожесточенный бой прошел,
И только слышались там сзади
Молитвы детских голосов.

И в те несчастные мгновенья
Погибло много детских душ
И в бесконечных сновиденьях
Они о памяти зовут.


Рецензии