Наши центры

В Кёльне минарет воздвигли выше кёльнского собора!
Мусульмане всей Европы этому событью рады!
В Элисте скульптура Будды высотой двенадцать метров,
Но наивысшая в Европе, и буддисты тоже рады.

Далеко в Тибете Лхаса, да и нет там Далай-ламы,
А в Калмыкии буддисты всех буддистов привечают.
А у нас неподалёку есть деревня Калмыковка!
Можно там дацан построить, раз пошла такая мода.

И Краснянка близ – деревня на брегах Мечетной речки,
При слиянии Мечетной с живописной речкой Красной.
Можно и мечеть построить, и ашрам для кришнаитов!
Пусть паломники Европы наши центры посещают!


Рецензии