Вечер
Взбалмошная, несносная…
Бьется в породах разума
Жила золотоносная.
Гнется, да не ломается
Клетка сомнений черная.
Дурью в безделье мается
Сила неприрученная.
Впору пенять на ближнего,
И, на безрыбье мысленном,
Ветхость маразма книжного
Сделать вдогонку истиной.
Плотность уклада внешнего
Жизнь колеей направила.
Правила ритма здешнего
Впору принять за правило.
Только, неразличаема,...
Жизнь на изнанке дразнится.
Да обожжет нечаянно,
Остро напомнив разницу
Чудом щемящее-будничным
В душной тоске рубиновой
Бликов и стекол уличных
Тона невыносимого
Вольный и безнаказанный,
Ровный к любым решениям
Вечер, никак не связанный
Общественным соглашением.
Свидетельство о публикации №110043002837