День Победы

Город слегка припорошенный зеленью,
Мокрый асфальт вдыхает весну -
Ах, спасибо прадедам с дедами,
Что не отдали эту страну!

Сердце с утра наполнено радостью,
Слезы застыли у нас на щеках -
Ах, какой ослепительной яркостью
Ордена  ветеранов блестят!

Да, мы не видели, да мы не слышали -
Может быть к счастью, а может к беде,
Как разрывались под натиском яростным
Стены Москвы в пулеметном огне.

Но не забыть нам, такое - навечное,
Память нетленна в тебе и во мне.
Ах, спасибо прадедам с дедами,
Что победили в этой войне!


Рецензии
Благодарю за Память.
Моя мать.Ираида Петровна Лихачёва Степанова .
Тоже пишет на стихи ру про войну...

Игорь Степанов-Зорин 2   14.12.2011 22:37     Заявить о нарушении