Беспокойный гений

Смотри же, сколько тут могил!
Глазами в спину мы глядим
И смотрим мы в глаза тебе
Ты будешь с нами, как и все.
Забудут все твои дела,
Мечты, слова и наставленья,
Мой дикий нрав, твои глаза,
Твою любовь, мои мученья.
И скажут все, что мертвый ты,
И годы жизни прочитают,
Потом забудут голос и черты-
Так нас давно не поминают.
Идешь сейчас ты среди нас,
А кроме плит ты видишь что-то?
Ты смотришь на меня сейчас.
Ну, видишь, видишь?! Хоть кого-то?
Хоть прах лежит под сей плитой,
Душа не хладный монолит,
Хоть имя стерлось… кто такой?
Я – сын, я – гений. Я – Филипп.


Рецензии