Другу
в честь 60-летнего юбилея
Как будто бы вчера
Мы были пацанами,
Как будто бы вчера
Мы ездили в колхоз,
Бродили до утра,
А где,- не помним сами,
Сбивая с сочных трав
Брильянты ранних рос…
Куда то всё ушло,
Как эхо революций,
И шесть десятков лет
Сквозь пальцы утекло…
Но время не смогло
Стереть следы поллюций,
И выпить за друзей
Ещё не западло…
Возьми гитару, друг,
И что-нибудь такое,
Чтоб лучше стала жизнь
Скорей изобрази…
Ушедший Миша Круг
Нам не даёт покоя,
Как не даёт его
Девчонкам
Саркози…
Ещё не вечер, друг!
Нет, далеко не вечер…
Не скоро обоймёт
Нас, беспокойных, мгла…
Пусть мановенье рук
Не гасит наши свечи,
Чтоб горечь всех разлук
С ума нас не свела…
Поднимем же вина
Игристого бокалы,
И выпьем за тебя
Шестидесяти лет…
Чтоб крепким, как абсент,
Твоё здоровье стало…
Важней, чем это, Вень,
Для нас сегодня нет!!!
25.06-2008 г.
Свидетельство о публикации №110043002590