На нейтралке растаял снег

* * *

На «нейтралке» растаял снег,
Дует ветер весенний в ночь,
И ракета, как звездный свет,
Гонит сны солдатские прочь.

Прочь от гари и свиста пуль,
В тихий лес у далекой реки,
Где мне кажется, я бы уснул
Крепким сном на изгибе руки.

И вдыхал бы все запахи трав,
А не горький тротиловый дым,
Всей душою своей осознав:
Страшно стать навсегда молодым.

За «нейтралкой» в окопах тишь,
В небе шелест падучей звезды.
Враг, ты тоже, наверно, не спишь,
Не поверив в обман тишины.

Пусть не спится тебе в эту ночь,
И все ночи пусть будут горьки.
Твою силу смогу превозмочь,
В помощь лес мне у дальней реки.

2010-03-29


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо Сережа! С уважением --В Б

Владимир Баранов 5   11.09.2014 11:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир,что не прошли мимо. Добром за добро. С уважением

Сергей Лебедев 4   11.09.2014 17:49   Заявить о нарушении