Ты не прав...

Порой в постели, в умиленье,

ты шепчешь мне: "люблю", "люблю",

я ж, с содроганьем, вспоминаю

вдруг рожу пьяную твою.

Твою зловещую ухмылку

и ярость сжатую в кулак

и за прожитую ошибку

меня охватывает страх.

Ну неужели, в час свиданья

ты представлял меня такой:

с зубами выбитыми рьяно

и с безысходною тоской?

А я росла и пела песни,

любила очень танцевать,

да я и думать не хотела,

о том, чтоб в кабалу попасть!

Прости меня мой нареченный,

что жесткой силою своей,

не выбил дух души свободной,

у милой, у жены твоей.

Тебя однако ж я жалею:

за пьяный дух и буйный нрав,

и как я только охладею,

скажу в ответ: "Ты был не прав!"


Рецензии
Дрожь пробивает от прочитанного!Чем больше своего в душе остается, тем жестче обращаются с нами любимые. Хочется до дна, видимо, нас выпить, но не получается. Молодец, что так искренна! Это здорово!

Нина Яминская   27.06.2010 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.