По снегам ли, по грязи ли...

По снегам ли, по грязи ли,
Неумело полазили
Да по вечной дороженьке
Дошагали до Боженьки.
Ох, ворота добротные
Да условия льготные –
В красоте и беспечности
Доживать свои вечности.
Постучали, потыкались,
Постояли, помыкались…
Ни дыханья, ни голоса,
Лишь шевелятся волосы.
То ль обратно отправиться?
То ль с воротами справиться?
Ох, ребята бедовые,
Разломали засовы и –
Онемели, болезные,
Да застыли над бездною,
Да за райской калиткою
Подавились молитвою…
Никого… никогошеньки…
Ничего… ничегошеньки…
Пустота надвигается.

Вот и некому каяться…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.