Дуальность

Реальность на Земле дуальна:
Есть свет и тень, восход- закат,
Плюс-минус в связи капитально,
Где есть подъём, всегда есть спад.

Есть парность в теле, парность в клетках,
Две нити в нашей ДНК,
Есть парность в стебельках и ветках,
Все звери в парности века.

И только люди в назиданье
За эго и свободный нрав
Обречены на путь страданья,
Ну, что ж, Создатель в этом прав.

Ведь парность – это есть терпенье
К чужим ошибкам и дарам.
Нас бьют за вечное стремленье –
Всё сделать, как задумал сам.

С партнёра волей не считаться,
Во всём себя только любить.
А чтобы с этим распрощаться,
То нам дают одним побыть.

Но в парности – не только тело,
Душа подобной быть должна,
Чтоб общее по жизни дело,
Любовь, гармония важна.

Нет счастья в браке, не те души,
Лишь тело пары единит,
Любовь притянута за уши,
И каждый в сторону бежит.

Но пару редко кто находит,
Ведь очень разные мы все.
От тела к телу слепо бродят,
Нет счастья и любви нигде.

А потому мы одиноки,
Живём мы в браке или нет.
Всем перепутаны дороги,
Но это Господа секрет.

Он в том, чтоб мы искать учились
Родных и близких духом нам.
И коль судьбой соединились,
Душой взлетали к небесам.

И чтоб познали счастья силу
Любви высокой неземной,
Чтобы сознанье уносило
К истокам вечности мирской.

Демель В.С.

26-27.04.2010.


Рецензии