Памяти Валерия Азнаурова

Был у нас хороший приятель. Ценитель музыки и в прошлом музыкант. Что примечательно: его дед был двоюродным братом отца великого шансонье Шарля Азнавура. Несмотря на свою бедность, Валерий всегда одевался "с иголочки" и очень часто посещал наши концерты (до последнего времени в течении почти трёх лет), получая при этом огромное удовольствие.  Нам его будет не хватать...




Ушли года. Осталось истинное счастье.
То чувство ритма, воплощённое в мечту
Ведь музыка была твоей особой страстью,
Что заполняло твоей жизни пустоту...

Пусть голову твою разворошили годы,
Пусть на стене уже не радовал портрет...
Ты был из тех людей - особенной "породы"
Увы, что сходят в наш безумный век "на нет"

И даже в дождь и снег, с больным, но добрым сердцем
Ты к нам спешил, на самочувствие забив
И в ритме свинга, и в распев вокальных терций
Бил через край твой неподдельный позитив

В эпоху грязи и дешёвого гламура,
Когда под радость маскируется тоска,
Ты был из тех людей - особенной натуры
Что сохранили вкус и мудрость на века

(март 2010)


Рецензии
...тёплое, искреннее, душевное посвящение...
Да, в наше время "динозавров" остаётся всё меньше и меньше...(
С уважением,
Ольга

Сполохова Ольга   05.05.2010 16:19     Заявить о нарушении