Окончен понедельник дня цивильного

Окончен понедельник дня цивильного
и червь сомнений заползает в грудь.
Нет в доме валерьянки и пустырника
и до утра от стрессов не уснуть.
 
Карабкаюсь сквозь беды и ненастья,
пока с грядущим не прервётся нить.
Нахальство в наши дни «большое счастье»,
но не желаю вовсе с ним дружить.
 
Лукавства одобряется основа.
И приобрёл невиданный азарт
зелёный свет для «внуков Хлестакова»
и «детям лейтенанта Шмидта» фарт.

Но если лет на тридцать оглянуться,
сумеем безошибочно понять:
кто на словах нам в верности клянутся,
в тяжёлый час нас не спешат спасать.

Иллюзий про «халяву» не питая,
я отвечаю за свои грехи.
В стаканчик чай покрепче наливаю
и сяду до утра писать стихи.
 
23.04.2010

Исаак Гуревич


Рецензии