Совесть и гордость

Сидела на паперти - руки сложив,
Совесть людей, обид не простив.

Сидела и слёзы лила не напрасно,
Растают оковы у льдины властно.

Но это лишь льдина, а сердце иное,
И в механизме оно - не простое…

А гордость смотрела тогда украдкой
Понимая, что сделалась гадкой.

Сестру не понять, не поддержать,
А только - упрёком её наказать.

Забытые грабли проснулись в душе,
Считала она не понять мне мечты!

Но тоже мечтала упрямая гордость,
Забыть… свою безысходность…

Для всех она костью давно уже стала
И боль от потерь и она испытала.

Но пресловутая - чёрствая гордость
Взирала лишь молча… на совесть.
30.04.2010 г.


Рецензии
"Забытые грабли проснулись в душе" - вот это действительно круто

Катерина Петрич   16.05.2010 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.