Наука и поэзия

Наука и поэзия должны
Иметь возможность говорить
О всем открыто…
Ведь только им такие суждены
Пророчества,
Что для других закрыты!
Наука ловит атомы во мгле
И звезды сосчитать почти сумела.
Поэзия в вселенной – в голове
Живет…
И независима от тела…
Она с наукой в споре?
Никогда!
Они по-своему решают ту задачу,
Что Бог поставил нам
На все века…
 А если не решим, так ведь заплачем…
И лишь один волнующий вопрос…
Звенит в пространстве
И воображении…
Кто раньше… из науки ль сунет нос
Или к поэту вдруг придет о всем прозренье?
И вот пришло!!! Что делать?
Что писать?
Куда дать информацию об этом?
Но главное: не лгать,
Не лгать, не лгать…
Нельзя, нельзя так… делать
Будучи поэтом!!!
Сказать успеть, а после пусть хоть жгут…
Что в мире смерть простого человека?
Вот гибель поколений – это жуть
Знамение 20-го  уж века…
А сказанное все сохранено,
Зовет прийти
Во власть наиумнейших!!!
И будет шанс на свете уцелеть:
Спасти детишек, стариков и милых женщин.
1.08.08


Рецензии
"Не лгать, не лгать...
Нельзя так делать
будучи поэтом!!!
А после убивают пусть и жгут...
Что в мире смерть простого человека?
Не согласна с Вами. Если - поэт, то убивают и жгут не простого человека.
А стихотворение замечательное!

Эльвира Поздняя   30.04.2010 15:53     Заявить о нарушении