1. 1 Ритуал

Перевернутся мира два,
И содрогнутся небеса.
От бубна шамана
Души вниз, вниз с небес,
Тех, кто еще не в земле -
И совершится ритуал.

Он ему обернется
Ревом с подземных глубин,
Требую дань за святотатство.
Шаману- умельцу не сносить головы,
Суровые боги не стерпят сей кражи,
Но брата по крови он им не отдаст.

Великою битвой и реками крови
Пусть насмерть упьются,
Но то, что шамана
Богам не отнять…


Солнце садилось за край,
Грея лучами.
Души упавших лови,
Обернувшись глухим ветром,
Крылья раскрой,
И птицей пари.
Пепельно-серая высь ,
угрюмые звезды…
Души пришедших находят тела,
Соединятся полюса.
И стали единым,
Бесплодные души,
Пустые сердца.


Рецензии