Рваное утро апреля

  Утро апреля
 Светает зарницей
 Начало недели
 Страстная седмица

 Ручьями стекает
 В подземное царство,
 Исподня питая
 Чужие мытарства

 Вены взрывают;
 Озонные маски -
 Все ради счастья,
 и жизнь так прекрасна

 По своим же лекалам
 изобразили-
 Свое гневное жало
 В уста им вложили

 Умывает кто руки
 Кому моет Он ст`упни
 Не вечна разлука
 Хочешь, выйди из круга

 А долги - посчитали,
 Но Он внес за всех плату,
 Начертав на скрижали:
 "Не виноваты"

 И не просит возмездья,
 И не жертвы,- сгорая.
 Сказал тихо: "здесь я"
 Слезы им утирая

 Перед сонмом потребных
 Доказал уравненье,
 Испарив страх вертепный,
 Воскреснув под сенью

 И пошли разговоры
 Не бывает такого
 Видим,- что нам по силам
 А иное - могила


Рецензии