1. 2 Посланик

Вердикт решён - определена вина,
Шамана покарать с небес летит звезда.
Посланник божий избрал ночной удел,
Чтобы никто не смог узреть приговора
Ваших сфер.
Стоя над спящим, он шептал слова,
Безумства пересечена черта.
Пусть смерть найдет тебя во сне -
Так бог сказал!
Посланник скользит сквозь сон
фантазий
Несет конец и смерть шаману,
разрушит его разум
И удивления неприятный лик-
Мир грез перед крылатым вестником возник.
Мир радостно светил лучами солнца,
От трав, растущих веяло дождем.
По ним идущий дед
Сводил клюкой своей из туч узор на небе,
Что странник удивлен .
Шаманы мир творят как Боги,
Пусть сон пока, но явь лишь грезы тех,
Кто глаз открыть боится и спит,
Не видя снов, запутавшись в себе.
Старик ты не в себе, какую чушь несешь!
Проси о пощаде, глупец !
Ты знаешь- они сострадают,
Поклонись и смиренно моли о пощаде,
Моли о пощаде, моли.
О нет, Посланник ,ты меня не напугаешь.
Угрозы богов пусты безмерно, безнадежны!
Вы выбор потеряли, тысяча лет прошло.
Дорогу давно мы выбираем сами,
Куда ступать и как дышать,
Бессмертные - АУ! проснитесь!
Ваша силы ни к чему,
Вы бросили, забыли своих детей,
И мы про вас забыли!
Лети, Посланник, лети, не мешкай, иначе - смерть.
Да как ты смеешь мне дерзить!
Тогда прости!
Ты умер - значит битве быть
Сон оказался вещим!
Так тому и быть судьбу привыкли сами мы вершить.
                15 февраля 2009 в 15:26


Рецензии