Безмятежность

Безмятежно так...
Слушаю рваные аккорды забугорных шлягеров
Под сорванной крышей Млечного пути,
Под вонючим сизым облаком, летящим с запада,
Под христианским Господом,
под мусульманским Аллахом,
Под Яхве, Буддой, Рамой, Кришной,
Говиндой, в конце концов....
Окружённый тысячами чужих богов,
я не нашёл своего,
Хотя бы самого щупленького,
Хотя бы самого несусветного,
Хотя бы самого ёбнутого...
Хотя бы и не бога вовсе...
Я не нашёл всеобъемлемости,
Я не нашёл полноценности,
Я не нашёл начала начал...

Только безмятежность
И старые рваные аккорды...


Рецензии