1. 3 Ворон

Раскрылись птичьих два крыла -
Ночь наступила...
И черные ворона глаза,
Вниз к грешным устремил он.

Ища поживы,
летит на яркий свет костров.
К седой горе в кромешной мгле,
Лишь видя искры силы.
Сотен мудрых у костров,
Что на опушке лесной.

Там за рекою - Божье сияние,
От тех, что крылья попрятали в маски.
Людскими глазами на черное небо
Ворона не обманешь.

Закружилась земля-
Птичка воспарила,
И на дальний берег реки
взгляд свой устремила,
Черными крыльями ночь гонит.
Свет луны видит, стонет, летит…

Призрачный полк вышел из тени,
Сквозь хаос танцуя с тенями ,
Играя с нами в темноте, появись
Люди-шаманы …
Призраки с горящими от искры глазами …
Пришли сквозь сны из сказочной страны ,
Чтоб дать крылатым бой,
Чтоб каждый здесь обрел покой,
На безымянном поле.

Делая ближе и уже круг,
Ворон на поток ложится.
Видит он боль вокруг,
Крови не удивится…


Загремел призывный рев:
Толи рога, толи горла.
И сошлись стихии две-
Ой будет не спокойна!
И схлестнулись силы две,
На неизвестном поле:
Рык и крик, боль в душе,
Земля умылась кровью…
Не берет духов булат,
Стрела насквозь пролетает,
Но ,касаясь искры, шаман
Душу свою в прах изжигает.

Крыльев взмах и блеск луны,
Слезы луч бросая павшим.
Глядя пустыми глазами звезд,
На того одного, что на поле камнем вмерз.
Один в кромешной пустоте
Ревет ,рычит ,кричит.

Дай, Ворон, силы мне! Луна мне даст огня!
Шамана удержать - не выдержит рука.
Развей нас прахом по чужим мирам,
Я слово дам и кровью заплачу по всем счетам!

ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!!!




20 февраля 2009 в 10:33


Рецензии