Океан

Трудно мне разгадать, что ты мне приготовил,
Что мне ждать от тебя, как прокладывать путь?
Предсказуем сегодня, а завтра без правил
Изменяешь мой курс, мою душу и суть.

Ты порой мне товарищ - спокоен и тих,
Даришь яркую синь и пурпурный закат...
Я с тобой ухожу от печалей мирских,
И к ним возвращаюсь с тобою назад.

А порой ты коварен, бессмысленно груб,
Ты от силы своей и разнуздан и пьян,
Мнишь себя исполином, вершителем судьб,
Но ты Отчасти прав, господин Океан.

Ты спокоен и тих, пока вдруг не затронет
Тебя вечный напарник и друг Ураган.
Тогда зарычишь ты, а друг твой завоет
И горе тому, кто попал в ваш капкан.

Ваш танец с назвньем "Исчадие ада",
Кто видел его - не забудет во век!
Но мне разгадать тебя все-таки надо,
Что б путь проложить, обходя ваш дуэт.


Рецензии
вмаипрт ьтрпиапм

Коля Максимов   13.06.2010 18:05     Заявить о нарушении
Может быть и к лучшему, что невозможно расшифровать. Всех благ.

Анатолий Зарубин   14.06.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.