Не отдам

                НЕ ОТДАМ



Встань с колен,
Подними свое лицо.
Сколько лет
Ты терпела подлецов.
Сколько лет
В сердце холод лютый жил,
На земле,
Полной лжи.

               Не отдам
               Шепот сосен и берез,
               Не отдам
               Реки, полные от слез.
               Не грусти,
               Никому не отдам
               Я, Россия, тебя никогда!

Нам с тобой
Надо встать и надо жить.
Нам с тобой
Нынче некогда тужить.
Эта боль,
Эта тяжесть не впервой.
Не грусти,
Я с тобой.

               Не отдам
               Синий утренний туман,
               Не отдам
               Птиц печальный караван.
               Не грусти,
               Никому не отдам
               Я, Россия, тебя никогда!

               1989г


Рецензии