Душа стихов так сильно просит
Как в жизни любится лишь раз!
Слов самоцветов дивных россыпь
Граню и режу напоказ.
Мне кто-то скажет, что в безделье
Растратил попусту я дни,
А я в ответ за все недели
Прочту ему свои стихи.
И доведу до боли в сердце,
До слёз, до нервного припадка!
Ключ от волшебной тайной дверцы
Мной найден в старенькой тетрадке.
Там голос тайный дней минувших,
Среди застывших кровью строк,
Там буйство братьев, в тлен шагнувших
И не прошедших ста дорог.
Я по следам иду пророков
И тем же воздухом дышу,
Я проводник стихов и токов,
Тебе я Родина служу!
Хочу тебя я сделать краше,
И коль мне не дано снаружи,
Войду я словом в сердце ваше,
Весной проникну людям в души...
9:44:11 30.04.2010
Свидетельство о публикации №110043001651