Тамминиеми

Тамминиеми - тихий уголок
Рыбалка, лыжи и чуть-чуть охота,
Так Урхо отдыхал там от забот
И забывал на время о работе.
Он, да, мечтал Карелию вернуть
И пусть не все, хотя бы лишь частично;
Но было трудно это провернуть
И при Хрущеве, и при Брежневе обычно,
Но он лавировал пред танком СССР,
И получилось у него довольно ловко
Финляндия была порой как вертолет…
А иногда была подводной лодкой…
И шли в торговлю сапоги «Топманн»,
Тянулся сервелат неутомимо
И ледоколов собирался караван,
Крушить советские заплеванные льдины.
Он ухитрился с этими дружить…
Которые утратив человечность
Могли хоть 100 Финляндий поразить
И термоядерно отправить прямо в вечность.
31.07.08.


Рецензии