Цыган

                ЦЫГАН


Ох, цыган, не гони ты коня вороного –
Молодая жена обнимает другого.
Сыромятную плеть пожалей – пригодится,
Вороной под тобой, будто черная птица.

Не гони, все равно не воротишь былого,
Пожалей своего ты коня вороного.
А цыганка твоя про тебя позабыла,
Ох, цыган, никогда не вернешь то, что было.

А закат весь в крови, как цыганское сердце,
А в груди все горит, как от жгучего перца.
И змеею тоска душит горло цыгану,
И летит вороной по багровым полянам.

Ох, цыган, не гони ты коня вороного –
Молодая жена обнимает другого.
Сыромятная плеть для нее пригодится,
Вороной под тобой, будто черная птица.


Рецензии