Кропоткино

Забредает окно за колицу…
Намечу для коров запитьё…
Тут, у нас, даже капля – водица…
Тут, у нас, за жар птиц – вороньё…
Два ведра молока с перепенкой…
Надою, пока Клавдия спит…
Мы давно, отвернулись с ней, к стенке…
Это только со свадьбы был вид…
Мол, любовь, там где дети, там – внуки…
Нам уже не занеженных ласк…
Если ласки ласкают не руки…
А – мозоли, немыслимых краск…
Пусть поспит, я воды накачаю…
Разогрею плиту, позову…
Свою Клаву, как небо встречаю…
И люблю, как вдруг, с неба – халву.

2010.04.30


Рецензии