Свети
В ночном огромном небе
Сгорали звёзды, падая к Земле.
А я смотрел, и полусонный, бредил
Всё потому, что думал о тебе.
Одна звезда, как видно, не сгорела,
За городом упала на лугу.
И я рванул, так быстро, очумело,
Бежать во тьме искать свою Звезду.
Я знал её, когда смотрел на небо:
Мы с ней парили вместе в небесах,
Хотелось мне, чтобы она блестела,
Тогда найти я смог её в лугах.
Но ночь темна и нет темнее поля,
Вслепую, даже носа не найти.
И я побрёл с досады и от горя,
Всё говоря: - Кому-нибудь свети!
Свети и грей того, кто понимает,
Кто любит, тот, кто душу открывает.
Свети тому, кто правильно живёт,
Кто верит в Доброту и никогда не врёт!
Свидетельство о публикации №110043000015
Юлия Бережнова 10.05.2010 17:22 Заявить о нарушении
возможно непростые ,но по детскому наивные восприятия на окружающий меня мир ,чувства любви и мироздание.Это воздушные стихи, но у меня есть так же и самые приземленные и там и там правда.
С уважением.
Василий Бетлинский 10.05.2010 19:30 Заявить о нарушении