О Русь, взмахни крылами
Ком черной грязи шевелится, -
Так облепили муравьи
Погибшую большую птицу;
Ещё вчера она жила,
Небесный мир полетом меря,
Но из бессильного крыла
Сегодня выедены перья.
По крохам унесут крыло –
Снедь муравьиных поколений…
Принять легко ли, тяжело
Всю неизбежность изменений, -
Судить об этом не берусь…
А Русь?
О Русь...
О Русь, о Русь.
Свидетельство о публикации №110043001490