НЕДО И НЕ ДО

Философствуем от возлиянья
(я зашел к однокласснику в гости):
-Жаль, что жизнь, несмотря на страданья,
коротка, словно заячий хвостик.
И звучало все:"недо и "не до",
мы играли в кричалку словами:
не дошел он до банка с монетой,
не доехал я, пьяненький, к даме,
не доплыли до острова "Счастье",
недостатки узрели в супругах,
недовольны мы были по части
недопитых стаканов друг с другом.

Брел обратно я мимо церквушки...
Рад был рублику грешник сидевший,
шли на службу благие старушки,
их ждал поп, от постов не худевший,
чтобы слезы соленые лились
с облегчением под куполами.
Молодые монашки молились,
чтобы в небе летать голубями.
Хоть вино я пролил на рубашку,
но чисто в моих помыслах тело:
-Выходи, молодая монашка,
не допила ты и не доела!


Рецензии