Осенью

Осенью холодно. Горькие слезы
Враз разбивают любые мечты.
И бесконечные детские грезы
Становятся глупыми: рядом не ты.

Осенью холодно. Тьма одинокая
Тихо свернулась клубком у огня.
Радость в душе ли, печаль ли глубокая,
Мне все равно: ты не любишь меня.

Осенью холодно. Горькими каплями
Дождик на кожу мне - точно в мишень.
Боль и обида серыми цаплями
Ловят лягушек печали в душе.

Осенью холодно. Мягкими лапами
Душит меня одиночества тень.
Снова у зеркала. Слезы все капают...
Вот и прошел долго мучавший день.

Ночью на улице воздух прозрачнее,
Дождь все эмоции начисто стер.
Жалко, что я вот такая: невзрачная...
Осенью холодно. Гаснет костер.


Рецензии