Сергею И. Реквием
Но ждала лишь тебя одного.
Счастье хрупко. Его не заметим...
Ты не значишь теперь ничего.
Знаешь, я ведь тебя отпустила.
Пусть уйдешь ты к невесте своей...
И ошибку твою я простила,
Стоя вновь у закрытых дверей.
А теперь, я прошу, ты послушай,
Что хочу я тебе рассказать...
И руками не закрывай уши,
Я решила, что ты должен знать.
Не такая, как ты, а другая
Я открыла тебе в душу дверь.
О взаимной лишь дружбе мечтая
Я жила и тогда и теперь.
Ты был всем для меня, мой Сережа:
И мой друг, и наставник, и брат.
Пусть немного мы были похожи,
Но ты был, знаю я, все же рад.
Как тебе слепо я доверяла...
Как ждала лишь улыбки в ответ...
А потом друга я потеряла
И общенье: пока да привет.
А еще вспоминала ночами
Твоих глаз недоверчивый лед.
Открывая квартиру ключами,
Знала: боль никогда не уйдет.
В чем вина, я не сразу узнала,
Но хотела понять я ответ.
И тогда от бессилья упала
Лишь услышав холодное:"Нет".
Это страшно: быть преданной другом,
Потерять свое счастье, свой клад...
И тогда моим верным супругом
Стал в душе поселившийся ад.
Ночью, встав у окна на колени,
Я молила о смерти Луну...
Счастья прошлого бледные тени
Окружали меня лишь одну.
Одному было Богу известно
За что мне уготована роль
Быть терзаемой. Этим бесчестно
Занималась лишь спутница-боль.
Но однажды, в день жаркого лета,
Когда вновь под ногами трава,
Я, мгновеньем случайным задета,
Вдруг подумала:"Снова жива...
Снова можно мне жить без опаски."
Боль ушла, и желанье сбылось:
В мир вернулись все яркие краски,
И разбитое сердце срослось.
Свидетельство о публикации №110043001394