В ожидании ветра

Ветра нет, не спится в тишине,
Все сильнее хочется летать.
Много я хочу сказать тебе,
Но молчу, молчу, молчу опять.

Говорю все время не о том,
О погоде, книгах и о снах.
Лишь бы только знать, что мы вдвоём,
Пусть вдвоём в придуманных мирах.

Все чего-то жду... Не знаю что.
То смирюсь, то снова вся в мечтах.
Без тебя – тоскливо, все не то.
Радость – в твоих ласковых словах.

В лабиринте скомканных дорог,
Уходящих снова в пустоту,
Мы находим сказки островок,
Маленькую глупую мечту.

Жизнь течет, сценарий утвержден,
И сценарий, в сущности, неплох.
Только мы попали в странный сон,
Зыбкий, как весны далекой вздох.

Ощутив нежданно в крыльях дрожь
Не хочу свой ветер отпускать.
Милый, если знать, что ты придешь,
Мне тебя гораздо легче ждать.

Апрель, 2010


Рецензии