Два одувана

Коряво выглядит весна –
Уже и май наступит завтра,
Но не торопится листва
На этот белый свет рождаться…

Трава не юная торчит
Из-под земли серой и мрачной,
Среди нее что-то блестит,
Как солнышко – то одуванчик…

И рядом с ним звездой сияет
Его позолоченный клон –
Они вдвоем произрастают
И улыбаются вдвоем…

Два одувана ярко светят
Во мрачной зелени травы.
Мир радуется их соцветьям
На фоне веток без листвы.

                = 30 апреля 2010 г.


Рецензии