Запретная любовь

Я увожу тебя в печаль,
Когда ты грустная приходишь,
И ты порога не находишь,
Идёшь к окну рассвета ждать.

Он тихо в дремоте  сетей
Из тьмы рождается сомненьем,
И зыбких теней вознесенье
Ложится на пол у дверей.

Но помнишь всё: за дверью жизнь,
Та, от которой ты сбежала …
И вкруг тебя пространства мало,
Где счастье дышит, запершись.

И я зову тебя в печаль
Косыми длинными глазами,
И руки мне навстречу сами
Спешат обнять.

Вдвоём нам мало изумленья,
Мы глохнем в стоне немоты,
И ощущаем крыльев пенье,
Летим к подножию мечты …


День загорится – жизнь вернёт
Тебя на прежние дороги …
Но светом сердца за порогом
Печали тайна оживёт.

И если снова всё приснится
Полётом призрачных теней,
То долго будет сердце биться
В измученной груди твоей.


Рецензии