Напрямик

Кому-то гонки, кому-то ветер.
Кому-то искры, кому-то пепел.
Ты преподнеси, неси свою идею так,
Чтобы каждый понял – умный и дурак.

В одно влетело, другому – шепот.
Начало – дело, конец – работа.
Ты храни, таи, лелей мечты и планы,
Чтобы не смогли больнее ранить.
Заносы – метр, засосы – красным.
И то, и это – мерзость страстная.
Ты болей душой за каждый миг
И люби без кривотолков, напрямик.

Купать в улыбках. На город с крыши
Смотреть и видеть, как город дышит.
Раскрыть объятья навстречу вёснам.
Все люди – братья, но ближе - сестры.
Ты забудь про злость, про отчаянья
И про не сбылось, ждалось ночами.
Ты оставь себе только то, что радует.
В город на коне въедь по радуге.


29.04.2010


Рецензии
Отличные стихи! Добрые - а вы как знак "инь-янь" перемещаетесь весьма гармонично, то так - то так. Забавная двойственность. Понравилось!

Ветрига   22.07.2010 03:34     Заявить о нарушении
благодарю!
приятно нравиться именно Вам ))

Яна Ивна   23.07.2010 14:36   Заявить о нарушении