Тринадцать ночей

Одного я не понял в больнице:
Каждую ночь в одно время
Нормальный парень просыпался бриться,
И мойкой строгал свое темя.

Днем мы общались, он умный малый,
Без признаков кретинизма.
А ночью - эти бритья ритуалы,
С оттенками сатанизма.

И каждую ночь это звук ужасный,
Как будто напильник точит:
Он брил свою голову безопаской,
Которую даже не мочит.

Тринадцать ночей я это слышал,
И было немного жутко.
Потом из больницы тот парень вышел,
А мне оставались сутки.


Рецензии