Утлый челн

Утлый челн на волнах качается,
Светит солнышко ярко над ним.
«Жалко жизнь очень быстро кончается
И не стать кораблем вековым».
Облачка тихо шепчут над суднышком:
«Как печален и грустен бедняк.
Плохо нет нас в радостном будущем,
Чтоб увидеть, как счастлив рыбак».
Отчего же так стонет кораблик тот,
Почему разразилась гроза?
Оттого, что ему уж не первый год,
Потому что так думать нельзя.
Ведь живут не для собственной радости,
А на благо для многих людей,
Чтобы стать чьей-то маленькой гордостью,
Чтоб воспитывать добрых детей.
Бедный малый – хозяин суденышка
Отплывает от берега вновь.
На земле остается той женушка,
Что дарила годами любовь.
И детишки хорошие, милые
Будут папочку славного ждать:
«Возвращайся скорее любимый наш,
Чтобы счастливо жить-поживать».
2005 г.


Рецензии