Белый Куриц. Ужас

В час полночный, потаённый,
В час пустых безлунных улиц
Из остывшего бульона
Вылезает Белый Куриц!

И стряхнув ошметки лука,
Вермишель и сгустки жира
Костяным неровным стуком
Он себя являет миру.

Остра шпора, как коса, и,
Точно белый червь из гроба,
Мертвая лапша свисает
Из распахнутого зоба.

Поздно плакать и молиться,
Звать муллу, попа и рэбе.
Белый Куриц над столицей
Расправляет белый гребень!

Наступает час расплаты!
Мы - потомки Эпикура,
Немезидою крылатой
К нам приходит Белый Куриц!

След от лапы мокрый, сальный.
Медленно и непреклонно
Он подходит к нашим спальням
С вилкой и ножом кухонным!

И с жестокою ухмылкой
Сухожилья разрывая,
Крылья нам кромсает вилкой!!!
...и мы больше не летаем...


Рецензии
это Толя страшилка для нас
наших коровок племхозовских
что
про запас
Болдинской осени время настанет
ох
наша коровка нам спозаранит! (промычит с небес по утру

Елена Хвоя   16.07.2021 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо. А Вы напишите ужас про коровок!

Анатолий Гороховский   20.07.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.