О, это племя человечье...
Вкушая запрещённый плод,
В познании своём беспечно,
Без страха Божьего живёт.
Уверует кто ныне в чудо,
Когда целят и мертвецов,
Не Богу доверяют люди,
Уму безбожных гордецов.
А вот, иконописец древний,
Свидетель Божий был мудрей,
Изобразил рукою верной
Звезду и свет её лучей.
И на иконах многих ныне
Она посланницей парит,
Небесным знаменьем в пустыне,
Её преображая вид.
Она являлась в Назарете,
Волхвов к Царю миров вела,
И шестикрылым своим светом
Престол Божественный несла.
Она Княгине Ольге мудрой
Явила Божью благодать,
Тремя лучами с неба чудно
Дав волю Вышнюю узнать.
И снова пред кончиной мира,
В Израиль северный явясь,
Трёхлучевою Божьей силой
С землёй установила связь.
Опять нам место указала
На пролитой крови святой,
Чтоб слава русская восстала
Златою Царскою главой.
Не через гордое хваленье,
А покаяньем общим вновь
Вернулось первое Крещенье,
Вернулась Божия Любовь.
Свидетельство о публикации №110042909569
некогда...
не очень многое стараюсь узнать,
по понятным причинам...
но, что мне удаётся с отменным мастерством,
так это - слушать свою душу!
она меня ведёт "вслепую",
помогая ВЕРУ ОБРЕСТЬ НЕСОКРУШИМУЮ!!!
спасибо вам, Любовь, за такую подборку,
я её давно сделала себе в закладки
и ждала этого дня, чтобы читать...
http://stihi.ru/2012/01/27/10434
"Новое Преображенье высветит Тайную Суть!"
Благая Вестница 17.07.2012 22:53 Заявить о нарушении
Любовь Суворина 18.07.2012 13:14 Заявить о нарушении