Черный кларнет

подражание
Максим Беймарт - "Белый рояль"

Воспетый поэтом, горит нежным светом
старинный литой канделябр
разменной монетой рассыпалось лето
и снова дождливый сентябрь

остудит все чувства. И, наше искусство
хранить эту память в себе
еще нас согреет, но вряд ли сумеет
противиться долгой зиме...

А...снежная метель
двери рвет с петель
задувая свечи
Я...разожгу камин
и опять один
встречу этот вечер

Сжигая мгновенья, пылают поленья
напомнив июльский закат
но вьюги круженье готовит забвенье
в котором я сам виноват

оранжевым светом затеплится лето
в моей несогретой душе
и пальцы припомнят пассажи кларнета
забытые было уже...

А...снежная метель
двери рвет с петель
задувая свечи
Я...разожгу камин
и опять один
встречу этот вечер


апр.2010


Рецензии
Да-а! Можете!

Паша Волков   30.04.2010 14:50     Заявить о нарушении
ДВОЙНАЯ трагедия истопника каминов (разбитое сердце и оторванные двери))

Нюрия Полякова   01.05.2010 03:30   Заявить о нарушении