Подражание Юлии Друниной
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."
(Ю.Друнина)
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот никогда не видывал войны.
Что будет завтра, был ли день вчерашний,
И что сулит минута тишины?
Как жжется снег. Как пахнут кровью раны,
Как беспощадно-холоден прицел…
А ты без водки непотребно пьяный
Лишь потому, что нынче уцелел.
Когда пластает взрывами пехоту,
Рвет на куски и воздух, и тела,
Когда душа сжимается до рвоты,
А позади лишь трупы да зола,
Мы вновь идем в последний рукопашный,
Со смертью помолчав наедине…
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ни черта не знает о войне!
Свидетельство о публикации №110042909514
Это тот, кто обещал больше не хвалиться.
У Вас настоящие стихи. Я вижу в них душу.
Здесь я Иван Невид на Прозе. Там тоже есть про войну.
Иван Невид 15.03.2020 11:29 Заявить о нарушении