Весна

                2007



                Смерть нам дышит под ноги,
                Жизнь нам разбивает сны.
                Мы хотим увидеть лето,
                Не желая ждать весны,
                Мы хотим увидеть небо,
                Не подняв глаза наверх.
                Мы ползём внизу  как мыши,
                Но взлетаем  словно стерх…


                В каждой драке – мы герои,
                Опустив кулак в карман:
                Мастера – давать советы,
                Позабыв, что всё обман.
                Когда есть в руке бутылка
                Всяк готов за правду встать,
                А когда рука пуста
                Не зищитит родную мать.



                Весна
                Заморила до глубокого сна.
                Весна
                Залегла под языком как слюна.
                Весна
                Напоила медовухой народ.
                Весна
                Больше никого не спасёт.



                Каждый прячет недостатки,
                Хвастая другим красу.
                И с судьбой играет в прятки,
                Заблудившись как в лесу…
                Каждый ждёт, что повернётся
                К лучшему суровый быт.
                Каждый верует в любовь,
                Но при этом злостно мстит.


Рецензии